中日之窗-中日论坛|日本生活社区|留日归国人员论坛

注册(登録)

QQ登录

只需一步,快速开始

中日品牌联盟 支援中日品牌推广互动-欢迎品牌商家入驻 品牌商家 - 品牌商讯 - 品牌商品 - 品牌活动

日本留学招生 日本留学招生频道正式上线啦 日本留学招生 - 日本留学招生信息

中日交友大厅 有问题?官方QQ群145542155 日本交友中心 - 诚信宣言 - 需要实名认证

[已解决] 请问30岁还可以留学日本吗?感谢了!!!

大阪电气通信大学

日语词典:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(登録) 新浪微博登陆

x
请问各位老师,30岁还能留学日本吗?2000年毕业于北京印刷学院,之后一直从事出版社,杂志社漫画,插图等工作至今,最近日本之旅后犹生留学念头,主要方向漫画,动画原画。知道日本留学有大学,研究生,专科学校三种,但年龄限制不知,想麻烦各位老师给讲讲。还有关于留学的日语水平问题?费用问题?学习动漫是否很贵啊?上班攒了点钱,要多少够啊?关键日语是在国内学还是日本学啊?如何申请学校啊?觉得自己可能太大了,再上大学可能不现实吧?想好好学个专业结合自己的优势长创造个好未来啊。我的一些作品,水平可以通过考试吧?谢谢老师给回复了!!感谢!!!

大阪电气通信大学

日语词典:
30岁留学日本没问题。北京印刷学院本科毕业吗,如果是本科毕业,可以考虑上日本的大学院(考研)
日语可在国内学,也可先到日本的语言学校过渡学习。
大学院一般就是会考你专业的。

动漫的学费、因学校不同都有所不同。而且也分是美术类、还是数字动画类。
美术类可能稍微贵一点。数字动画类与一般的理工学科的学费差不多、一年100多万日元,但是留学生会有30%减免。

上大学院吧。
美术类强的学校有东京美术大学(国立)、京都精华大学(私立)等
数字动画类的有东京工科大学(私立)、大阪电气通信大学(私立)等

另外参考“国内考生误读日本动漫留学http://edu.86to81.net/index.php? ... le_id/002/820/0.htm

大阪电气通信大学

日语词典:

作品5

登录/注册后可看大图
杂志封面(已商用)

大阪电气通信大学

日语词典:

谢谢老师的回复!!

谢谢李老师的回复,就是看了您的文章才冒昧问问!!自己工作多年,但理想一直无法真正实现 ,到了日本才知道动漫的产业可以这么发达啊!!那您说在国内学习日语那个学校好啊,我在北京,学校太多了,樱花,千之叶,未名天等等,您能给推荐推荐吗?如何申请您说得这些学院啊?北京有这些学校的问讯处吗?麻烦您知道吗?感激!!感激!!

大阪电气通信大学

日语词典:
原帖由 punkge 于 2010-4-8 16:23 发表
谢谢李老师的回复,就是看了您的文章才冒昧问问!!自己工作多年,但理想一直无法真正实现 ,到了日本才知道动漫的产业可以这么发达啊!!那您说在国内学习日语那个学校好啊,我在北京,学校太多了,樱花,千之叶,未名天等等,您能给推荐推荐 ...

北京学习日语的学校是有很多、学费也各不一样。
这个不好给你推荐。但是不是学费高、教得就好。

参考“如何选择好的日语培训学校?”

大阪电气通信大学

日语词典:

谢谢谢谢!!

谢谢您的回复!!那如何申请您说得这些学院啊?北京有这些学校的问讯处吗?麻烦您知道吗?感激!!

大阪电气通信大学

日语词典:
我不太会说话,看了您的作品让我更加了解在中国,人才是潜伏在大众当中的,像许多明星其实本无什么真才实学可言。如同教授都是粘贴出来的一样。我相信您的才华会在日本得到认可。我和您一样也有多年想去日本的梦,最近也在着手这方面的准备。
国内的日语培训,我个人观点是“师出名门”,“名师出高徒”,虽然像您说的樱花,千之叶,未名天,口碑都不错,但毕竟是私人办学。在这里我推荐北京外国语大学的外语培训中心,那里有日语培训课程,种类有很多,我之前在那里培训过,感觉受益匪浅。我读的是高级班,也就是1级水平的。教我们的老师有从事20多年日语经验的教授,有洛阳外国语大学日语专业的博士后,有日本外教,还有一位70多岁的老教师,退休了来发挥余热,之前是中国驻日本大阪大使馆的领事。拥有这样资质的培训学校怕全国也是少数吧。
我家住山东,和北外也没什么关系,您大可不必担心我做广告。只是说一下我的经历而已。另外学校的日本留学生很多,您有很多机会可以和他们在一起接触,比如吃饭或者KTV。

去日本读研究生,大概需要7,8万现金加14,5万的存款证明。本科的话贵不少。

大阪电气通信大学

日语词典:
原帖由 punkge 于 2010-4-8 16:56 发表
谢谢您的回复!!那如何申请您说得这些学院啊?北京有这些学校的问讯处吗?麻烦您知道吗?感激!!

目前没听说有在北京设办事处的。不过你如果有时间可到日本大使馆文化部去咨询一下,地址在国际俱乐部旁边的大厦一楼(同国际俱乐部是相通的)。

大阪电气通信大学

日语词典:

感谢!!

感谢7楼的超级版主!! 觉得也是,正规的学校可能学习的扎实,日语是一切的基础啊。更加感谢李老师的答复,问了这么多问题太麻烦了!热情之余还要努力学习啊!!这个论坛真不错!!给我这个零基础者很大的帮助!!谢谢。

发表回复